Ленивые вареники с картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники с картошкой

Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.

Ленивые вареники с картошкой

Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Ленивые вареники с картошкой

Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.

Ленивые вареники с картошкой

Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.

Ленивые вареники с картошкой

Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.

Ленивые вареники с картошкой

Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

Ленивые вареники с картошкой

Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Аймкук

Источник: iamcook.ru