Картофельно-морковные драники

Картофельно-морковные драники   (ваши )  

Знакомые всем драники из картофеля можно приготовить с морковкой. Сладковатый вкус и яркий цвет этого полезного овоща придадут привычному блюду новые краски.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельно-морковные драники

Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников с морковью.

Картофельно-морковные драники

Приготовьте кляр (массу, которая будет связывать овощи между собой). Соедините в глубокой миске воду, соль, 2 ст. ложки растительного масла и пшеничную муку.

Картофельно-морковные драники

Ингредиенты в миске слегка взбейте венчиком в однородную смесь.

Картофельно-морковные драники

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Несколько листочков зелени оставьте для украшения готового блюда.

Картофельно-морковные драники

Морковь очистите от кожуры. Для измельчения овощей лучше использовать тёрку для корейской морковки. Если её нет, просто измельчите морковь на обычной тёрке с крупными отверстиями.

Картофельно-морковные драники

Натрите морковь на тёрке.

Картофельно-морковные драники

Картофель вымойте и очистите от кожуры.

Картофельно-морковные драники

Картофель также измельчите на тёрке для корейской моркови.

Картофельно-морковные драники

В глубокой миске соедините подготовленные картофель, морковь и зелень.

Картофельно-морковные драники

Влейте в миску кляр.

Картофельно-морковные драники

Перемешайте тесто для драников так, чтобы кляр обволакивал все овощи. Попробуйте, при необходимости досолите.

Картофельно-морковные драники

Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде. Ложкой выложите картофельно-морковное тесто на сковороду. Обжаривайте драники с одной стороны 2 минуты.

Картофельно-морковные драники

Переверните драники на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Картофельно-морковные драники

Готовые морковно-картофельные драники сложите в кастрюльку и накройте её крышкой. Обжарьте следующую порцию драников.

Картофельно-морковные драники

Выложите в тарелку 2-3 драника, добавьте сметану и свежую зелень и подавайте.

Картофельно-морковные драники

Слегка хрустящие по краям, нежные и мягкие внутри картофельно-морковные драники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Картофельно-морковные драники

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com