(ваши )
Знакомые всем драники из картофеля можно приготовить с морковкой. Сладковатый вкус и яркий цвет этого полезного овоща придадут привычному блюду новые краски.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников с морковью.
Приготовьте кляр (массу, которая будет связывать овощи между собой). Соедините в глубокой миске воду, соль, 2 ст. ложки растительного масла и пшеничную муку.
Ингредиенты в миске слегка взбейте венчиком в однородную смесь.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Несколько листочков зелени оставьте для украшения готового блюда.
Морковь очистите от кожуры. Для измельчения овощей лучше использовать тёрку для корейской морковки. Если её нет, просто измельчите морковь на обычной тёрке с крупными отверстиями.
Натрите морковь на тёрке.
Картофель вымойте и очистите от кожуры.
Картофель также измельчите на тёрке для корейской моркови.
В глубокой миске соедините подготовленные картофель, морковь и зелень.
Влейте в миску кляр.
Перемешайте тесто для драников так, чтобы кляр обволакивал все овощи. Попробуйте, при необходимости досолите.
Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде. Ложкой выложите картофельно-морковное тесто на сковороду. Обжаривайте драники с одной стороны 2 минуты.
Переверните драники на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Готовые морковно-картофельные драники сложите в кастрюльку и накройте её крышкой. Обжарьте следующую порцию драников.
Выложите в тарелку 2-3 драника, добавьте сметану и свежую зелень и подавайте.
Слегка хрустящие по краям, нежные и мягкие внутри картофельно-морковные драники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com