Отличная закуска — соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.
Продукты (на 20 порций)
Помидоры — сколько уйдет
Листья черной смородины — по вкусу
Рассол:
Вода — 10 л
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 стакан
Лавровый лист — 15 шт.
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
Перец черный горошком — 1 ч. ложка
Порошок горчичный — 100 г
Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.
Пошаговый фото рецептСоленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)
Продукты по рецепту помидоров с горчицей.
Как приготовить соленые помидоры с горчицей:
Немного недозрелые помидоры промывают.
Размять горошины перца.
Листья смородины моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.
Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.
Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.
Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.
Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com