Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт) 

Отличная закуска — соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

Продукты (на 20 порций)

Помидоры — сколько уйдет

Листья черной смородины — по вкусу

Рассол:

Вода — 10 л

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 стакан

Лавровый лист — 15 шт.

Перец душистый горошком — 1 ч. ложка

Перец черный горошком — 1 ч. ложка

Порошок горчичный — 100 г

Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.

Пошаговый фото рецептСоленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Продукты по рецепту помидоров с горчицей.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Как приготовить соленые помидоры с горчицей:

Немного недозрелые помидоры промывают.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Размять горошины перца.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Листья смородины моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Размешивают и дают отстояться.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com