(ваши )
Сытные и очень вкусные сэндвичи без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовление таких красивых сэндвичей с румяной корочкой несложное и не отнимает много времени. Замечательный вариант питательного и простого завтрака или перекуса с собой на работу или пикник.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 6-8 ломтиков
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки)
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления сэндвичей с капустой, яйцом и сыром.
Тостовый белый хлеб можно заменить на зерновой, ржаной, кукурузный или любой другой тостовый хлеб на выбор.
Яйцо поместите в холодную воду и отварите вкрутую (примерно 7-8 минут после закипания). Затем опустите отваренное яйцо в холодную воду и оставьте остужаться.
Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Выложите капусту на сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 12-15 минут.
Яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Сковороду с капустой снимите с плиты и оставьте остужаться.
Соедините в миске обжаренную капусту, натёртый сыр и нарезанное яйцо. Посолите.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Каждый кусочек хлеба немного прокатайте скалкой — хлебные ломтики расплющатся и станут плотнее.
Выложите начинку на один ломтик хлеба и накройте другим. Прижмите вилкой или пальцами по краям.
На оставшемся растительном масле обжарьте сэндвичи на разогретой сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Сэндвичи получатся с хрустящей румяной корочкой, а сыр внутри хорошо расплавится.
Переложите готовые сэндвичи с капустой, яйцом и сыром на тарелку и при желании украсьте листиками петрушки.
Начинка, связанная расплавленным сыром, хорошо держится внутри, хлеб получается хрустящим, а капуста — нежной и сочной. Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com