Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками 

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там — тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени (или другие части куриной тушки) — 300 г

Картофель — 3 шт. (350 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Зелень петрушки (или зелёный лук) — 0,25 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.

Куриный суп с клёцками

Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.

Куриный суп с клёцками

Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).

Куриный суп с клёцками

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.

Куриный суп с клёцками

Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.

Куриный суп с клёцками

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Куриный суп с клёцками

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.

Куриный суп с клёцками

Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.

Куриный суп с клёцками

Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.

Куриный суп с клёцками

За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.

Куриный суп с клёцками

Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.

Куриный суп с клёцками

С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.

Куриный суп с клёцками

Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.

Куриный суп с клёцками

Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Куриный суп с клёцками

Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Куриный суп с клёцками

Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с клёцками

Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com