Блины скороспелые

Блины скороспелые 

Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная — 500 г

Вода — 2 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сало — для смазывания сковороды

Сливочное масло — для смазывания блинов

Для приготовления блинов на молоке скороспелых также понадобятся:

Миска объемом 3 л

Сковорода

Венчик

Пошаговый фото рецептБлины скороспелые

Блины скороспелые

Минимум продуктов, а сколько удовольствия! 🙂 Этот рецепт скороспелых блинчиков доступен всем.

Блины скороспелые

Как приготовить скороспелые блины:

Просеять муку. Разбить 3 яйца и хорошо их взбить венчиком.

Блины скороспелые

Яйца смешать с 2-мя стаканами теплой воды и стаканом молока, прибавить соль, сахар и разрыхлитель для теста.

Блины скороспелые

Затем всыпать муку. Взбить все при помощи венчика до однородности. Сразу приступить к выпеканию блинов.

Блины скороспелые

Горячую сковороду смазать салом. Пожарить блины где-то минуты две, до золотистости с обеих сторон.

Блины скороспелые

Горячие блины смазать сливочным маслом и выложить горкой. Подавать блинчики-скороспелки со сметаной или вареньем.

Источник: russianfood.com