порция (ваши )
Рисовая каша на молоке с карамелизированными яблоками и корицей не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Такая нежная молочная каша с карамелизированными кусочками яблок обеспечит силами и хорошим настроением на большую часть дня!
Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 200 мл
Рис (сечка) — 100 г
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этого блюда я использовала рисовую сечку, можно также брать как рисовые хлопья, так и обычный рис.
Вскипятите молоко с добавлением соли и ванильного сахара.
Всыпьте в молоко рисовую сечку и варите на медленном огне согласно инструкции на упаковке (у меня 15 минут).
Яблоки освободите от плодоножки и семян. Кожуру можно не снимать, под ней находится самое большое количество витаминов.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
На сковороде растопите сливочное масло. Убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
В образовавшуюся жидкую карамель переложите яблоки и протушите примерно 3-5 минут, до мягкости.
Яблоки станут мягкими и со всех сторон покроются тонким слоем коричневой карамели.
В конце тушения добавьте к яблокам корицу и перемешайте.
Готовую молочную рисовую кашу разложите по порционным тарелкам.
Сверху выложите ломтики карамелизированных яблок и застывшую карамель.
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками готова.
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com