порция (ваши )
Оригинальный белковый омлет с морковью и свежей зеленью — отличный вариант сытного, вкусного и при том очень низкокалорийного завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку из самых простых продуктов. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца (только белки) — 2-3 шт.
Морковь — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки
Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления белкового омлета с морковью, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Зелень для приготовления белкового омлета можно использовать любую.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. При желании сохраните 1 веточку зелени для украшения готового омлета.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте к яичным белкам соль и чёрный молотый перец. Слегка взбейте смесь венчиком, чтобы соль растворилась (20-30 секунд). Пышной, устойчивой пены добиваться не нужно, достаточно, чтобы смесь просто стала чуть более пузырчатой.
Добавьте к белкам измельчённую зелень и ещё раз всё хорошо перемешайте венчиком.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Уменьшите огонь до небольшого. Сдвиньте поджаренную морковь ближе к центру сковороды, чтобы получилась своего рода овощная подушка. Вылейте на морковь смесь белков и зелени.
Жарьте омлет 5-6 минут, до готовности белков.
Лёгкий белковый омлет с морковью готов. Переложите омлет на тарелку и подавайте к столу, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com