Овощи темпура

Овощи темпура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 20 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук зелёный 10 г
  • лапша сомен 10 г
  • кляр 200 г
  • мука пшеничная 30 г
  • грибы шитаки 10 г
  • грибы иноки 10 г
  • листья шисо 1 шт.
  • морковь 10 г
  • цукини 15 г
  • баклажан 15 г
  • цветная капуста 20 г
  • бумага для темпура 1 шт.
  • соус темпура 30 мл
  • дайкон тёртый 10 г
  • имбирь тёртый 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.

Шаг 2

Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.

Шаг 3

Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.

Шаг 4

Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.

Источник: gastronom.ru