Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой 

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Продукты (на 8 порций)

Говядина — 500 г

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

Как приготовить рассольник с гречкой:

Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снимать пену по мере образования). Посолить. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Рассольник с гречневой крупой

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Рассольник с гречневой крупой

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Рассольник с гречневой крупой

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Рассольник с гречневой крупой

В кастрюлю выложить гречку, картофель, половину моркови и лука. Варить рассольник с гречкой под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Рассольник с гречневой крупой

Огурцы натереть на терке.

Рассольник с гречневой крупой

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.

Рассольник с гречневой крупой

Выложить в кастрюлю зажарку, огурцы, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Помыть и порезать зелень, добавить в суп. Снять с огня. Дать постоять 10-15 минут.

Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречкой готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com