Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Кимбап»:
-
Рис
(вареный)
—
1,5 стак. -
Нори
(листа)
—
2 шт -
Огурец
—
0,5 шт -
Морковь
(острая(по-корейски))
—
3 ст. л. -
Крабовые палочки
—
2 шт -
Ветчина
—
20 г -
Филе куриное
(жареное)
—
20 г -
Перец чили
(маринованный)
—
1 шт -
Соевый соус
(+ 1 ч.л. для омлета)
—
3 ст. л. -
Масло кунжутное
(+ 1 ч.л. в рис)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Мед
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кимбап»:
Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.
Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.
Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.
На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.
Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.
Приятного аппетита!