(ваши )
Пышный омлет на газированной минеральной воде, без молока и соды. Готовится такой «газированный» омлет очень легко и быстро и получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Это прекрасный вариант для тех, у кого непереносимость коровьего молока или просто любителей необычных омлетов.
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 6 шт.
Вода минеральная газированная — 100 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Воду лучше возьмите сильногазированную, тогда омлет будет пышнее.
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные помидоры до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.
Вилкой слегка разболтайте яйца, чтобы белки и желтки перемешались между собой.
Влейте в яичную массу сильногазированную минеральную воду и перемешайте.
Яичную массу с водой вылейте в сковороду к обжаренным помидорам.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-7 минут до момента, когда яйца почти «схватятся».
Сыр натрите на крупной тёрке.
За минуту до готовности омлета распределите по поверхности натёртый сыр. Накройте крышкой и прогрейте ещё 1 минуту.
Как только сыр расплавился, а омлет стал пышным и плотным — сковороду можно снимать с огня.
Такой пышный омлет без молока можно подать с консервированным зёленым горошком.
Пышный омлет на газированной воде, с помидорами и сыром, внесёт приятное разнообразие в череду привычных завтраков из яиц.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com