Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Пирожки на кефире (с мясной начинкой) 

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Кефир — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Кроме того:

Желток — 1 шт.

Кунжут — ½ ст. ложки

Пошаговый фото рецептПирожки на кефире (с мясной начинкой)

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Взбейте венчиком.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Постепенно добавляйте муку, частями.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com