Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.
Продукты
Пшено (крупа) — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — для смазывания формы
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрупеник из пшенной каши на молоке
Перед тем, как приготовить крупеник из пшенной каши на молоке, подготовим продукты.
Пшено промыть горячей водой несколько раз.
Сварить густую рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для этого молоко довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.
Переложить кашу в другую посуду и остудить.
Творог смешать с яйцами и сахаром.
Растереть блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Все хорошо растереть до однородности.
Смешать пшенную кашу с творожной массой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.
Выпекать крупеник из пшенной каши и творога в духовке, нагретой до 170 градусов, 40-45 минут.
Крупеник из пшенной каши с творогом готов. Подавать крупеник со сметаной, мёдом или джемом — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com