порция (ваши )
Нежные, сладкие, тающие во рту кокосовые конфетки со сгущённым молоком — аппетитное лакомство, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента и 15-20 минут свободного времени. При этом десерт может длительное время храниться при комнатной температуре. Конфетки получаются сытными, с нежным сливочно-кокосовым вкусом. Идеальное дополнение к чашке кофе или чая!
Продукты (на 1 порцию)
Кокосовая стружка — 200 г
Сгущенное молоко — 250 г
Сахарная пудра — 250 г + 10-20 г на подплыл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Просейте в миску сахарную пудру. Добавьте сгущённое молоко.
Тщательно всё перемешайте деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков.
Добавьте кокосовую стружку.
Ещё раз всё хорошо перемешайте и обомните массу руками, чтобы она уплотнилась и стала однородной.
Присыпьте поверхность сахарной пудрой и выложите кокосовую массу. Присыпьте скалку небольшим количеством сахарной пудры и раскатайте массу в форме квадрата или прямоугольника толщиной 3 см, при необходимости подравнивая края кокосовой массы ладонью. У меня получился квадрат размером 15×15 см.
Оставьте получившуюся заготовку на 8-12 часов при комнатной температуре, ничем не накрывая. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки желаемого размера.
Кокосовый десерт со сгущённым молоком готов! Его можно хранить в герметичной ёмкости при комнатной температуре 1-1,5 месяца.
Источник: russianfood.com