(ваши )
Простой и в то же время довольно необычный салат из капусты с копчёной скумбрией, морковью и яичными блинчиками. Благодаря добавлению копчёной рыбы салат получается сытным и приобретает оригинальный вкус. Готовится блюдо просто и быстро!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Скумбрия горячего копчения — 130 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 30 г
Яйца — 2 шт.
Зелень укропа — 5 веточек
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Горчица острая — ½ ч. ложки
Масло растительное — 3 ч. ложки + для смазывания сковороды
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Сложите нарезанную капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы она стала мягче.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половину яичной массы. Жарьте блинчик по две минуты с каждой стороны.
Таким же образом пожарьте второй блинчик. Оба блинчика остудите.
Сложите яичные блинчики и разрежьте их на четыре части.
Сложите блинчики стопочкой и нарежьте соломкой.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к капусте.
Хорошенько перемешайте капусту с морковью.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лук уксусом, посыпьте сахаром и солью и немного помните руками.
Отправьте лук в миску к капусте и моркови.
Добавьте нарезанные яичные блинчики.
Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте кусочки скумбрии к остальным продуктам.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салат.
В миску налейте растительное масло, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
Полейте салат смесью растительного масла и горчицы. Перемешайте.
Капустный салат с морковью, копчёной скумбрией и яичными блинчиками готов. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com