Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Продукты (на 8 порций)
Творог домашний — 800 г
Сметана домашняя — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм темный — 100 г
Изюм светлый — 100 г
Курага — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептТворожная пасха
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху:
Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com