(ваши )
Банальная манная каша на молоке приобретает совсем иной вкус и аромат, если добавить к ней немного карамелизированных ломтиков груши с молотой корицей. Настоящее удовольствие!
Продукты (на 2 порции)
Крупа манная — 90 г
Молоко — 500 мл
Груши (крупные) — 1-2 шт.
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Корица молотая — ¼ ч.ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на молоке, с грушами и корицей.
Груши вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте груши небольшими ломтиками. На сковороде на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте половину сахара, корицу и выложите нарезанные груши.
Постоянно помешивая, готовьте груши, пока сахар полностью не растворится, а ломтики груш не станут мягкими (время приготовления зависит от сорта и мягкости груш).
Манную крупу соедините с оставшимся сахаром, перемешайте. Такой приём позволит избежать образования комочков.
Доведите молоко до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимума и постепенно, тонкой струйкой всыпьте манку с сахаром. Постоянно помешивая, проварите манную кашу ещё примерно 2-3 минуты. Каша быстро загустеет.
При подаче дополните каждую порцию готовой молочной манной каши ломтиками карамелизированных груш.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com