Рассольник с рисом и помидорами — это сытный и наваристый суп. Помидоры придадут этому первому блюду приятную кислинку. Приготовьте такой суп с рисом, помидорами и солёными огурцами для своей семьи.
Продукты
Куриный суповой набор (спинка и крылья) — 200 г
Картофель — 200 г
Рис — 80 г
Помидоры — 80 г
Огурцы солёные — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления рассольника.
Куриное мясо в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить и варить бульон 20-30 минут на небольшом огне.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
В готовый бульон выложить картофель и варить 10-12 минут.
Очистить репчатый лук.
Нарезать очищенную морковь и лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, 7-10 минут.
Рис промыть.
Выложить в кастрюлю овощную зажарку и рис. Варить 10 минут.
Помидоры нарезать кубиками.
Солёные огурцы также нарезать кубиками.
Выложить солёные огурцы в кастрюлю.
Затем добавить помидоры и варить суп 5-7 минут. К этому времени и рис, и картошка сварятся. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.
Суп перемешать и выключить нагрев.
Разлить рассольник с рисом и помидорами по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com