(ваши )
Лёгкий, полезный, вкусный и низкокалорийный десерт из йогурта с добавлением кокосовой стружки придётся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления и приятный сливочный вкус этого лакомства покоряют с первого кусочка. Попробуйте!
Продукты
Йогурт натуральный густой — 500 г
Сахарная пудра — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Сахар ванильный — 5-10 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый — 18 г
Вода холодная — 80 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
В отдельной ёмкости соедините йогурт, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
В получившуюся смесь всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Подогрейте желатин на водяной бане несколько минут, пока он полностью не растворится.
Постоянно помешивая венчиком йогуртово-кокосовую смесь, влейте растопленный желатин. Хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в стеклянную или керамическую форму. Накройте форму пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-4 часа для охлаждения и полного застывания. Я использовала керамическую форму размером 25×16 см.
Достаньте форму из холодильника. Проведите ножом вдоль бортиков формы, чтобы отделить десерт. Затем разрежьте желе на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу.
Йогуртово-кокосовое желе готово! Наслаждайтесь!
Источник: russianfood.com