А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.
Продукты (на 8 порций)
Говядина — 500 г
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептРассольник с гречневой крупой
Как приготовить рассольник с гречкой:
Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снимать пену по мере образования). Посолить. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Гречку перебрать, хорошо промыть.
В кастрюлю выложить гречку, картофель, половину моркови и лука. Варить рассольник с гречкой под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Огурцы натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку, огурцы, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Помыть и порезать зелень, добавить в суп. Снять с огня. Дать постоять 10-15 минут.
Рассольник с гречкой готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com