Простой в приготовлении, но очень необычный завтрак — яичница в лаваше с ветчиной и сыром, которая запекается в духовке. Идеальное начало дня! Ради такого завтрака я готова просыпаться даже в самую рань!
Продукты
Лаваш тонкий (круглый диаметром 22 см или прямоугольный 30×15) — 2 листа
Ветчина — 4 ломтика
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Фольгу сбрызнуть водой (обязательно, иначе лаваш прилипнет) и выложить на неё круглый лист лаваша диаметром 22 см. На лаваш впритык друг к другу выложить два ломтика ветчины.
Ветчину посыпать тёртым сыром, оставляя центр свободным.
Аккуратно разбить яйцо и выложить содержимое скорлупы в получившееся углубление, стараясь не повредить желток.
Сверху посыпать сыром.
Аккуратно накрыть начинку с двух сторон лавашом. Затем подвернуть боковые края лаваша, формируя конвертик.
Плотно завернуть лаваш с начинкой в фольгу, стараясь чтобы желток яйца оставался целым.
Точно таким же образом можно поступить и с прямоугольным (30×15) лавашом , но я предпочитаю круглый, так как в таком случае количество лаваша сведено к минимуму.
Отправить лаваш с ветчиной, яйцами и сыром в духовку и запекать до желаемой степени готовности желтка (10 минут — чтобы желток оставался жидким, 25 минут — до полной готовности желтка).
Спустя время освободить конвертики из лаваша с начинкой от фольги.
Разрезать каждый конвертик пополам.
Подать яичницу в лаваше с ветчиной и сыром к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com