Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из говядины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
-
Говядина
(мякоть!!)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Огурец
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!