Салаты по-корейски очень любимы многими, предлагаю еще один вариант сытного, ароматного, в меру острого, пикантного. Угощайтесь.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Фасоль с овощами по-корейски»:
-
Фасоль
(черная МЕХИКО от ТМ Мистраль)
—
100 г -
Баклажан
(средние)
—
2 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
2...3 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Уксус
(9% столовый)
—
1,5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Фасоль с овощами по-корейски»:
Время указано без учета замачивания, отваривания фасоли и настаивания готового блюда, позаботьтесь об этом заранее.
Приготовить все необходимые продукты.
Фасоль замочить в холодной воде,
оставить на 4-12 часов.
Баклажаны вымыть, нарезать мелкими брусками,
посолить и оставить на 6 часов.
Отварить фасоль, это займет 1,5 часа.
Как всегда варим с добавлением ½ ч. л. сахара.
Морковь натереть на корейской терке, посолить.
Отставить на 30 минут.
Лук нарезать перьями и залить уксусом, отставить.
Баклажаны промыть, отжать от жидкости.
На растительном масле обжарить их на огне чуть ниже среднего,
при помешивании. Нам надо их проварить в масле.
Соединить морковь, баклажаны, рубленный чеснок.
Перец болгарский вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салат.
Добавить соль, сахар, лук с жидкостью, оба вида перца.
Перемешивать, аккуратно поднимая горстью.
Попробовать на вкус, довести соль/сахар по вкусу.
На данном этапе чуть пересолить, т. к. фасоль будем добавлять несоленую.
Добавить горячую фасоль. Перемешать.
Закрыть и убрать на 6-12 часов, для настаивания.
За это время несколько раз аккуратно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!