Хочу поделится с вами рецептом моркови по корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
-
Морковь
—
-1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Кориандр
(без горки)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Морковь нарезаем на терке «для корейской моркови». Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле. После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок. Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленный. Делаем горку со специй. Отделаем лук от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа. Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!