Рецепт корейской закуски Хе из минтая готовиться довольно просто, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Хе из минтая»:
-
Минтай
(филе)
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(столовый 9%)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сахар
—
½ ч. л. -
Кориандр
—
½ ч. л. -
Перец красный жгучий
—
½ ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Хе из минтая»:
Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки. Переложите рыбу в контейнер и добавьте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте лук и морковь, добавьте чеснок, кориандр, сахар, красный перец и соль. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками масла. Выньте рыбу из холодильника, слейте уксус и добавьте к моркови и луку. Все тщательно перемещайте и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа, наслаждаемся острой закуской, остроту регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. У меня получилось довольно остро.
Всем приятного аппетита!