порций (ваши )
Такие бутерброды с паштетом из консервированных фасоли и рыбы делаются буквально за считанные минуты.
Продукты (на 6 порций)
Батон — 6 ломтиков
Фасоль белая консервированная — 150 г
Сардины консервированные — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сок лимона — по вкусу
Петрушка свежая — 4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тостов с паштетом из консервированных фасоли и рыбы.
Откройте банки с фасолью и сардинами, слейте жидкость.
В чашу блендера выложите фасоль и сардины.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в чашу с фасолью и рыбой.
Пробейте вcё блендером до однородной массы.
Добавьте растительное масло и сок лимона. Перемешайте до однородной массы.
Петрушку промойте и обсушите, нарежьте.
Выложите паштет из фасоли и рыбы в салатник, посыпьте половиной петрушки.
Подсушите ломтики батона на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Паштет из фасоли и рыбы намажьте на подсушенный ломтик батона и подавайте с горячим сладким чаем.
А если выложить такой паштет в тарталетки, украсить зеленью и лимоном, получится замечательная закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com