Лепёшки с пшённой начинкой всегда смогут разнообразить ваше повседневное меню. Сытное блюдо порадует взрослых, а в особенности детей, которые не всегда изъявляют желание есть кашу. А здесь пшенная начинка очень даже вкусная!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 550 г
Молоко — 200 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Пшено — 100 г
Молоко — 300 г
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с пшённой начинкой.
Приготовьте начинку из пшена. Залейте промытое пшено кипятком, варите 2-3 минуты, затем слейте жидкость.
Вскипятите молоко в кастрюле. Всыпьте соль и сахар.
Всыпьте пшено.
Варите кашу на медленном огне 25 минут.
Добавьте 25-30 г сливочного масла, перемешайте, выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Оставьте на 20 минут, чтобы начинка загустела и немного остыла.
Для теста смешайте молоко, соль и просеянную муку.
Замесите крутое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем разделите тесто на 6-7 шариков. Каждый шарик раскатайте скалкой, чтобы получилась круглая тонкая лепёшка диаметром примерно 20 см.
Обжаривайте лепёшку на сухой сковороде с двух сторон, до лёгкой румяности.
Смажьте одну сторону лепёшки сливочным маслом.
Снимите лепёшку со сковороды и смажьте маслом другую сторону. От масла сухие лепёшки сразу станут мягкими.
На одну половину лепёшки выложите пару ложек пшенной начинки.
Сверните лепёшку пополам, прикрывая начинку. Готово!
Таким образом обжаривайте все лепешки и наполняйте их начинкой.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com