Пампушки к борщу за 20 минут

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

Пампушки к борщу за 20 минут

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Пампушки к борщу за 20 минут

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Пампушки к борщу за 20 минут

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Пампушки к борщу за 20 минут

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Пампушки к борщу за 20 минут

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Пампушки к борщу за 20 минут

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме «выпечка» (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного «отдохнуть».

Пампушки к борщу за 20 минут

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Пампушки к борщу за 20 минут

Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Пампушки к борщу за 20 минут

Аймкук

Источник: iamcook.ru