Рулька по-китайски

Рулька по-китайски

Если вы хотите по-новому приготовить рульку, берите на заметку этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и вкусная рулька по-китайски однозначно удивит вас и всех и ваших близких. Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы рулька получилась действительно мягкой и таяла во рту, варить ее следует на очень медленном огне не менее 3 часов. После стоит проверить готовность и при необходимости продолжить еще варить. В процессе варки можно добавлять в бульон соевый соус, соль или сахар, корректируя тем самым вкус.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4-6 Ст. ложек
  • Перец чили — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулька по-китайски»

Рулька по-китайски

Рульку как следует вымойте, подготовьте остальные ингредиенты. У меня перец маринованный в масле.

Рулька по-китайски

Выложите рульку в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Рулька по-китайски

Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Рулька по-китайски

На сковороде разогрейте немного масла, выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте 2-3 минуты.

Рулька по-китайски

Достаньте рульку, выложите на сковороду и жарьте еще 5-7 минут, переворачивая. В процессе жарки можно удалить чили, чтобы рулька не была слишком острой.

Рулька по-китайски

Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

Рулька по-китайски

Добавьте сахар, соевый соус, пару ложек соли. Влейте горячий бульон, в котором варилась рулька и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться.

Рулька по-китайски

Я варила рульку около 3.5 часов.

Рулька по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru