Если вы хотите по-новому приготовить рульку, берите на заметку этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и вкусная рулька по-китайски однозначно удивит вас и всех и ваших близких. Запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы рулька получилась действительно мягкой и таяла во рту, варить ее следует на очень медленном огне не менее 3 часов. После стоит проверить готовность и при необходимости продолжить еще варить. В процессе варки можно добавлять в бульон соевый соус, соль или сахар, корректируя тем самым вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (кусочек)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4-6 Ст. ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулька по-китайски»
Рульку как следует вымойте, подготовьте остальные ингредиенты. У меня перец маринованный в масле.
Выложите рульку в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
На сковороде разогрейте немного масла, выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте 2-3 минуты.
Достаньте рульку, выложите на сковороду и жарьте еще 5-7 минут, переворачивая. В процессе жарки можно удалить чили, чтобы рулька не была слишком острой.
Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавьте сахар, соевый соус, пару ложек соли. Влейте горячий бульон, в котором варилась рулька и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться.
Я варила рульку около 3.5 часов.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru