Хумус с добавками

Хумус с добавками  

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.

Продукты

Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г

Чеснок (измельченный) – 1 зубок

Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана

Лимонный сок – 0,25 стакана

Масло оливковое – 0,25 стакана

Соль – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.

Масло оливковое для сервировки (по желанию)

Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.

Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию)

*

Добавки к хумусу (на выбор, по желанию):

Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана

Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана

Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана

Базиликовый соус песто – 0,25 стакана

Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.

1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.

2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.

3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.

Источник: russianfood.com