Хумус из нута с печеным перцем

Хумус из нута с печеным перцем 

Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.

Продукты

Нут консервированный (турецкий горох), промытый — 320 г

Перец болгарский красный — 2 шт.

Чеснок нечищеный — 4 зубка

Паста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана

Лимонный сок — 2 ст. л.

Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана

Соль — 0,5 ч. л.

Паприка — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 1/3 стакана

Как приготовить хумус из нута с печеным перцем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и мембрану. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень. Вокруг перцев выложить зубчики чеснока, поместить в разогретую духовку на 20-25 минут, до мягкого состояния перцев.

3. Достать противень из духовки, концы фольги завернуть наверх, чтобы перец и чеснок оказались в пакете из фольги, оставить при комнатной температуре на 15 минут.

4. Снять с перцев пленку, чеснок также почистить. Сложить перец и чеснок в чашу кухонного процессора, добавить нут, тахини, лимонный сок, лук, соль и паприку, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Постепенно ввести в хумус из нута оливковое масло.

Подавать хумус с печеным перцем с чипсами, гренками или просто так.

Источник: russianfood.com