(ваши )
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Смотрится великолепно, а какая вкусная!
Продукты
Печень трески — 50 г
Сыр плавленый (сыр сливочный) — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
<a href=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154043>Тарталетки из песочного теста</a> — 8-10 шт.
*
Для декора:
Маслины — 8-10 шт.
Лимон — примерно 0,5 шт.
Перец болгарский — примерно 0,5 шт.
Базилик свежий — 2-4 веточки
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Песочные тарталетки нужны диаметром 5,5 см. Как сделать тарталетки я рассказывала в предыдущем рецепте (см. по ссылке в списке ингредиентов).
Эту закуску будем делать на основе плавленых сырков. Если к плавленым сыркам вы относитесь негативно, тогда замените их сливочным сыром. Закуска получится ещё более воздушной.
Натираем плавленые сырки на крупной тёрке.
Открываем банку с печенью трески, масло сливаем. Печень добавляем к сыркам.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Перекладываем намазку из печени трески в кондитерский мешок с насадкой.
В песочные тарталетки выдавливаем получившуюся кремоподобную массу.
Лимон нарезаем четвертинками кружочков, небольшой болгарский перец — колечками. Тарталетки с печенью украшаем маслинами, лимоном, зеленью базилика и перцем.
Песочные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы!
Источник: russianfood.com