Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно! Овсяные блинчики на молоке — мягкие, нежные, очень вкусные.
Продукты
Молоко — 400 мл
Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука овсяная — 130-150 г (1 стакан)
Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,25 ч. ложки
Масло сливочное — 20-30 г (для смазывания блинов)
Пошаговый фото рецептОвсяные блины на молоке
Как приготовить овсяные блины на молоке:
Смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду.
Тщательно взбить миксером.
Добавить овсяную муку и снова взбить.
Добавить в тесто для блинов растительное масло. Оставить тесто на час.
Овсяные блины на молоке выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Вылить небольшое количество теста на сковороду, быстро распределить по дну. Жарить блин сначала 1-2 минуты с одной стороны. Поверхность блина должна стать полностью матовой и «дырчатой».
Затем блин перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые блины складывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Когда все блины из овсяной муки будут готовы, накрыть их и оставить «отдохнуть» — тогда блины на молоке будут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com