Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат; Второе блюдо;
Чана чхоле (тушеный нут) — популярное индийское 100% вегетарианское блюдо, которое позволит вам с легкостью пережить Пост или строгую вегетарианскую диету.
Набор для рецепта
- Приправа для бобов чана масала
- Имбирная паста
- Чесночная паста
- Свежий тайский перец чили
- Нут белый
1
- нут белый — 200 г
- чана масала — 3 ч.л.
- консервированные томаты — ½ банки
- чесночная паста — 1 ч.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- свежий чили — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Как готовить тушеный нут Чана чхолео
-
Нут требуется предварительно замочить в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. После этого нут следует отварить в небольшом количестве воды (вода должна закрывать бобы на 2 пальца в высоту) до мягкости (20 минут на слабом огне под крышкой). Если вы используете консервированный нут, замачивание и варка не требуется.
-
Пока нут варится, начните готовить соус. Обжарьте в масле в глубокой емкости (например, в глубокой сковороде) имбирную и чесночную пасту (1 минуту), затем добавьте нарезанный колечками перец чили и нарезанный мелко репчатый лук. Жарьте, пока лук не станет слегка золотистым.
-
Добавьте консервированные томаты вместе с томатным соком и смесь специй чана масала.
-
Добавьте отваренный нут и 100 мл воды, а также соль.
-
Тушите на среднем огне без крышки еще 15 минут.
-
Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и зелень. Перемешайте и подавайте с лепешками или рисом.
Результат
Источник: kotelock.ru