Крупеник из пшенной каши на молоке

Крупеник из пшенной каши на молоке

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Продукты

Пшено (крупа) — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 4 ст. ложки

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — для смазывания формы

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрупеник из пшенной каши на молоке

Крупеник из пшенной каши на молоке

Перед тем, как приготовить крупеник из пшенной каши на молоке, подготовим продукты.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Пшено промыть горячей водой несколько раз.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Сварить густую рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для этого молоко довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Переложить кашу в другую посуду и остудить.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Творог смешать с яйцами и сахаром.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Растереть блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Все хорошо растереть до однородности.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Смешать пшенную кашу с творожной массой.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Выпекать крупеник из пшенной каши и творога в духовке, нагретой до 170 градусов, 40-45 минут.

Крупеник из пшенной каши на молоке

Крупеник из пшенной каши с творогом готов. Подавать крупеник со сметаной, мёдом или джемом — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com