Утка по-пекински

Утка по-пекински

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Птица / Утка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • утка — 1 Штука
  • пучок зеленого лука — 12 Штук (ингредиенты для гарнира:)
  • огурец — 1 Штука
  • соевый соус — 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:)
  • мед — 2 Ст. ложки
  • мука — 1 Ст. ложка
  • ржаная водка — 50 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • фенхель, корица, соль и перец — - По вкусу
  • сливы — 250 Грамм (ингредиенты для сливового соуса:)
  • соевый соус — 3 Ст. ложки
  • херес — 50 Миллилитров
  • острый перчик, имбирь и корица — - По вкусу
  • дольки мандарина — 30 Штук
  • кипящая вода — ¾ Стакана
  • кунжутное масло — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Утка по-пекински»

Утка по-пекински

Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

Утка по-пекински

Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой.
Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Утка по-пекински

Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Утка по-пекински

Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru