(ваши )
Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.
Продукты (на 2 порции)
Груши среднего размера (любой сорт) — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон (сок) — 1 шт.
или сок лимона — 2 ч. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/варенье/корица молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Для оладий можно брать груши любого сорта, даже твёрдые.
Груши моем под проточной водой и снимаем с них кожуру (если она мягкая, этого можно не делать). Натираем груши на крупной тёрке в глубокую миску. Из лимона выжимаем сок и добавляем к натёртым грушам 1 ч. ложку, чтобы они в процессе приготовления оладий не потемнели. Хорошенько перемешиваем.
В грушевую массу разбиваем яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Удобнее всего это делать вилочкой.
В чайной ложке гасим соду 1 ч. ложкой сока лимона и добавляем к грушевой массе. Снова хорошо перемешиваем.
Постепенно вмешиваем в массу просеянную пшеничную муку, стараясь добиться консистенции густой сметаны. В зависимости от сочности груш и размеров яйца может потребоваться большее или меньшее количество муки.
Всё тщательно перемешиваем. Даём тесту несколько минут постоять.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой или десертной ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, и обжариваем примерно 2-3 минуты, до румяности.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё примерно 1 минуту.
Готовые оладьи из груш можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Нежные фруктовые оладьи получаются очень сочными, пышными и мягкими. А какими вкусными!
Подаём ароматные грушевые оладьи к столу. При желании к ним можно подать сметану, мёд, варенье или посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com